Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Светлая Эленна » Разговоры о море


Разговоры о море

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода - Разговоры о море
2. Участники - Сильмариэн, Сэм
3. Год - 800 год В.Э.
4. Место - Андуниэ
5. Событие - Думаете, не может быть разговора между моряком и благородной дамой? Не смогут найти общего языка? Тогда вы ошибаетесь. Да, море порой разлучает, но и порой дает общие темы для разговоров. Как это и случилось с Сильмариэн и Сэмом. Дочь Короля всегда тянулась душой к этой стихии, а Сэм и так отдал себя морю. Так что судьба таки свела для встречи этих двух нуменорцев - на пристани.
6. Примечания -

0

2

Утренний ветерок так и норовил сорвать с головы капюшон, рассыпав по плечам черные, как смоль, локоны, сегодня просто перехваченные серебрянным обручем. Тихий перестук копыт жеребца, идущего неспешной походкой в сторону гаваней, да отставшая где-то невдалеке фрейлина - ее коняшку тоже слышно. Но княжна наслаждалась утром, особо не обращая внимания на задержку своей спутницы. Но та скоро поравнялась со своей госпожой, и девы направились дальше, время от времени перекидываясь тихими фразами.
Княжна Андуниэ, леди Сильмариэн сегодня собиралась поговорить с Альдарионом, но выехала намного раньше того срока, к которому могла без проблем подоспеть. Дева хотела насладиться прогулкой по утреннему побережью, но все равно они проехали предполагаемое расстояние за куда меньший срок, чем сначала подразумевалось. Вот и прибыла княжна к кораблю, где была назначена встреча по настоянию самой дочери Короля, раньше положенного. Скоро у ее брата день рождениея, вот и решила Сильмариэн устроить с его сыном сюрприз. А в Арменелосе как-то не очень хотелось готовить сюрприз, да и надо было что-то необычное. Сильмариэн надеялась, что ей подскажет излюбленное море.
Дева оставила коня и взошла на борт, осматриваясь. Княжна отметила, что здесь уже шла своя работа, а потому несколько смутилась в думах, не помешает ли дева юному моряку в его светлых начинаниях? А потому поискала глазами помощников своего родича. И ее серый взгляд наткнулся на Сэма. С ним они практически знакомы не были, но когда-то друг другу представленны. И вообще, попробуйте не узнать госпожу Андуниэ! Это сложно, правда...
Княжна пошла навстречу к моряку, останавливаясь потом рядом. Тактично кашлянув в кулачок, Сильмариэн привлека к себе внимание.
- Доброго утра! Я сегодня пришла рано... Алдарион здесь? Или еще не прибыл? - Спросила дева, тепло и ласково улыбаясь.

0

3

На корабле медленно кипела работа. В преддверии праздника мало кто, конечно, трудился в полную силу, но всё же за своим домом (а судно было вторым домом для многих моряков) необходимо было следить. Поэтому кое-где вскоре поменяли снасти на новые, а в других местах заменили или вычистили паруса и канаты. За всей работой следили капитаны Алдариона. Сэм как простой моряк вынужден был всё-таки не расслабляться и сначала вымыть до блеска палубу, а затем заняться чисткой бортовых перил.
Вытерев пот со лба, он посмотрел на свою проделанную работу.
- Превосходно. Как я не люблю свою очередь что-то мыть, но, к сожалению, делать нечего. Зато теперь этот корабль можно показывать хоть самому королю. Ну, или королеве…
Видимо частично такие слова оказались пророческими, ведь после того, как Сэм переоделся и хоть немного привёл себя в порядок, сюда заявилась одна из высших людей страны, благородная сестра короля – Сильмариэн.
- Доброе утро и вам,- преклоняясь, ответил моряк.- Нет, Великий Кормчий сейчас в городе, но он пообещал вернуться через пару часов. Прошло пока не больше часа. М… может быть ему что-то передать, с вашего позволения?
Сегодняшний день располагал к добродушному настроению и разговорам, поэтому Сэм, улыбнувшись, стал ожидать ответа благородной дамы.
- Или можете подождать его здесь,- добавил он.- Море сегодня немного беспокойное. На мой взгляд, это намного веселее, чем штиль.
Взглянув на невысокие волны, молодой нуменорец вдруг захотел поплавать. Но, к сожалению, он этого сейчас не мог, ведь впереди необходимо было сделать ещё одну работу.

0

4

Бровки Сильмариэн на миг сошлись у переносицы, а лоб прочертила морщинка недовольства, но своими эмоциями княжна овладела очень быстро, так что на ее губах вновь заняла свое место вежливая, слишком теплая для холодной улыбка.
- Что ж, я сама в том виновата, что не застала здесь Альдариона раньше срока... - Подумала дева, полностью прогоняя собственное негодование.
- Печально, что не здесь... Но ладно. Нет, все что надо, я сама ему передам - прибыла таки по делу, - сказала дева, окинув взглядом палубу, вымытую до блеска. То была превосходная работа - неудивительно, что Алдарион так хорошо относился к собственным морякам. К сожалению, но Сильмариэн сама никогда не разделяла понятия о том, что корабль - то второй дом, а потому не всегда ясно понимала, зачем вкладывать столько сил в подобное, чтобы уже после первого же плавания все труды оказались тщетными. Но... Не женского то было ума дело - собственный дом всегда занимал больше мысли, нежели корабли.
- Да, я, пожалуй, подожду его здесь - все равно условились о встрече. - Нет, можно было потратить еще пару часов на прогулку - но что-то не очень-то хотелось. Да и когда еще выдет шанс пообщаться именно с моряками, которые не находятся под строгим взором Великого Кормчего? - То была шутливая мысль, с немалой долей иронии. - А море прекрасно в любую погоду - хоть штиль, хоть шторм. Разве что во время последнего лучше сидеть дома. - И на несколько мгновений замолчать, созерцая игру ветра водой морских просторов, который превращал обычно спокойное зеркало неба в беспокойную стихию, своенравную, но все-таки безопасную для людей Нуменора - то Уйнэн покровительствовала.
- Надеюсь, я не очень сильно отвлекаю от дел? - Вежливо поинтересовалась княжна у Сэма, убрав со лба прядь волос, выбившуюся, видимо, еще на прогулке, а замеченную только сейчас. Ведь дел было действительно много, хотя корабль уже был приведен в порядок - но вдруг княжна своим присутствием будет мещать? Тогда действительно уж лучше сойти с палубы.

0

5

Сэм коротко пожал плечами. Как было угодно госпоже – ей ведь на самом деле виднее, какая имелась у неё по важности задача. Но нужно было ещё спросить, где она именно желала ожидать своего племянника.
- Нет, я только закончил свою работу и наслаждаюсь кратковременным отдыхом,- поспешил заверить сестру короля обычный моряк.- К новой работе я должен приступить только через полчаса, поэтому если вам что-то от меня потребуется, то можете спрашивать – дела на судне, уверяю, не должны встать. Может быть, вы желаете пройти в каюты и немного отдохнуть? Или вас не стоит всё же беспокоить?
Сэм не часто виделся с родичами короля, но был рад увидеть воочию одну из великих лиц этой страны. Род Элроса всегда отличался мудростью и благородством, и с ним всегда было приятно иметь дело.
Моряку кстати понравилась морская тема, но он не совсем разделял взгляд леди Сильмариэн.
- Да вы правы на счёт синей глади, но всё же грозная игра волн, которая случается, когда Оссэ слишком уж даёт волю своему буйному нраву, происходит реже тихого спокойствия. А это значит интереснее наблюдать за бурей, чем за тем, что ты уже видел не сотню раз. Но, конечно, чаще всего всякое прекрасное лучше всё же наблюдать со стороны и шторм не является исключением из правил.
Уставившись в небо, Сэмуайз заметил несколько крикливых чаек, пролетающих над головами людей.
- Кстати, звук этот, и эта тема, напомнили мне про подданных Гил-Гэлада, которые неустанно трудятся на побережьях, во славу своей страны. Наши два народа давно разошлись в разные стороны, но искусство мореплавания по-прежнему остаётся милым нашему сердцу.
Погрузившись в свои воспоминания о последнем плавании, мореход присел на деревянные перила. Но, возможно, ему пришлось бы снова встать, чтобы проводить сестру короля вовнутрь судна.

0

6

- Нет, благодарю. Мне и здесь очень хорошо. - Улыбнулась моряку Сильмариэн. В каюту она еще успеет спуститься - да и разве мешала бы здесь? Но ее уже уверили, что сестра короля мешаться не будет. Впрочем, и тут двойное дно... К сожалению. Но пусть, ладно. Так и должно, в принципе, быть.
О, похоже двум людям с диаметрально противоположными взглядами удалось найти точку соприкосновения. Впрочем, что же удивляться, раз моряк все сердем любит морскую стихию? Удивляться здесь нечему - ведь и избранная работа это явственно отражает увлечение. У Сильмариэн имелись собственные - но море все равно тянуло княжну Андуниэ к себе, пусть и в некоторой степени пугало. Это был тот самый случай, когда близок локоток, да не укусишь. Как не выворачивайся.
- За более опасным всегда интересно следить - и потому, что оно редко, и потому, что человеческая душа такова, что она тянется ко всему опасному вопреки всем правилам. Не у всех, но в большинстве своем. - Ответствовала дева, переводя взгляд на эту самую морскую гладь. Да, море действительно сегодня было не таким уж и спокойным, но тем и завораживало более, чем спокойный атлас вод морских.
- Вы встречались с эльдар? - Заинтересованно спросила леди Сильмариэн, возвращаясь из своих мыслей на берег. Чайки... Здесь их было много, и далеко не всегда они вызывали положительные ассоциации. А их крик порой раздражал сестру короля, хоть и не очень сильно и явно не сейчас. - И часто вы бываете у Серых берегов?

0


Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Светлая Эленна » Разговоры о море


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC