Светлая Эленна

Венок возвращения - Эрендис
Разговоры о море - Сильмариэн

На серых берегах

Море и песок - Айрин


Земля, покрытая сумраком

О полезности прогулок - Келебриан
Лесной поворот - Артано
Схватка с судьбой - Видумани
Поход за звездой - Шрайк
Приключения за поворотом - Тевильдо

Время Легенд: Жена Моряка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лесной поворот

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s006.radikal.ru/i215/1210/d1/97f947efd4b4.png

1. Название эпизода - Лесной поворот
2. Участники - Лайквамир, Артано
3. Год - ~1208 год В.Э.
4. Место - Зеленолесье. Границы Амон Ланк.
5. Событие - После посещения Линдона и Эрегиона Аннатар решает наведаться и к другим эльфам. Его первой целью становится Зеленолесье, где правит лесной король Орофер. Правда успех этого предприятия с каждой минутой становится всё сомнительнее.
6. Примечания -

0

2

Если я где-то не прав - закидайте меня палантирами.

Майрон всегда считал, что мыслить нужно шире. Искать возможности в самых разных местах, не ограничиваться каким-то кусочком, не останавливаться на достигнутом. Шагнул на новую ступеньку? Хорошо. А теперь соберись и поднимись на еще одну. А если очень постараться, то можно и перескочить парочку.
В Эрегионе "Повелителя Даров" приняли хорошо. Даже очень. Вряд ли можно ждать от них чего-то большего. Помнящие свой драгоценный Аман и тоскующие по его "великолепию", нолдор Келебримбора с радостью согласились принять помощь Аннатара. Эту часть плана можно считать выполненной. В Линдоне же к новому посланцу Валар отнеслись не в пример холоднее. Это, безусловно, неприятно, но - не так уж необходимо. В конце концов, Гил-Гэлад всего лишь отсрочил падение своего королевства. Ведь нельзя оградиться от неизбежного. К тому же, есть и другие места для "приложения силы". Эльфийское население Средиземья не ограничивается только королевствами в Эриадоре. Нельзя забывать об этом. Жестокий и не забывал - и вовсе не потому, что майар не подвержены забывчивости. Он прекрасно понимал, что сокрушив двух королей он не сокрушит всех эльдар. Но - всему свое время.
На сей раз пришла пора обратить свой взор на восток и навестить эльфов по другую сторону Мглистых Гор. Хотя Гортаура и посещали некоторые сомнения - ведь навряд синдар столь же искусны в ремеслах, как нолдор, да и Света Древ они не видели. Но как говаривали еще в Первую Эпоху люди: "Попытка - не пытка." Незачем тратить военные ресурсы, если того же результата можно добиться куда более... тонкими способами.
Конная прогулка по лесной опушке - то еще удовольствие. Где-то в кронах птицы старательно высвистывают свои трели. Отвратительнейшие звуки. Но увы, этого не избежать, если хочешь добиться своей цели. Это Саурону противен птичий гомон. Аннатар же должен относится к нему как минимум нейтрально. Потому и выражение лица у майа было отнюдь не скучающим. Скорее сосредоточенным. Где-то здесь, неподалеку, насколько он знал, был пограничный пост королевства Орофера. Туда-то, для начала, Артано и правил коня. Представиться, объяснить что к чему, попросить проводить до короля. "Попросить...". Мерзость какая. Ничего. Терпеть не в первый раз.
Кажется, нужно свернуть сюда?

+2

3

По Зеленолесью прокатилась необычная весть. Некто посланник валар, желающий превратить всё Средиземье в подобие Амана, явился в Средиземье и теперь блуждает среди разных народов эльфов. Первые слухи прилетели на Север прямо из владений Малгалада, располагающихся по другую сторону Мглистых гор от царства Келебримбора. Многие синдар серьёзно озадачились, и особенно сильно была обеспокоена правящая верхушка зелёной лесной страны. В том числе и Лайквамир, который хоть и думал больше о военных делах, но и за новостями из большого мира следил пристально. Мало ли что из этих слухов могло коснуться его прекрасной страны. Но пока никто не знал, чем должно было кончиться дело с этим странным Аннатаром, и нужно ли вообще вмешиваться в это всё.
В этот мирный период весны 1208 года генерал как всегда находился на границах своего зелёного царства. Он уже давно смог распределить все обязанности и создать настоящую систему скрытного патрулированию и слежения, поэтому ему оставалось лишь заниматься налаживанием связи и распределением складов. В прошлом году были созданы двое, в этом же нужно было найти ещё хотя бы три подходящих места для оружия.
Неожиданно к Лайквамиру пришла чужая мысль, в которой ему доложили о том, что к границам приближается странная личность на коне, очень смахивающая на эльфа, но в лицо, которую ещё никто из следопытов не видел. Это заставило генерала тут же отбросить мелочные дела и мигом устремиться с окружением по лесной тропе.
Не прошло и двадцати минут, как Лайквамир встретился со своими стрелками и узнал о направлении чужого всадника. Двигался тот почти прямо к лесной заставе.
- Звезда озарила час нашей встречи,- прозвучал громкий голос из-за ближайших к гостю деревьев.- Некоторые было приняли тебя за смертного, но таких к счастью меньшинство.
Лайквамир вышел из-за зелени с эльфийским отрядом, дав пока своему оружию право побыть в ножнах. Его воины также не спешили тянуться к лукам. Впрочем, это нисколько не поубавляло их бдительности.
- Кто ты и что привело тебя в наши леса? Неужели король Амдир снова прислал к Северному Королю свою весть? Моё имя Лайквамир и если ты с добрыми намерениями, то тебе здесь ничто не угрожает.
Эльф вышел вперёд, оставив товарищей позади. Дальше нужно было решать, что делать предводителю после чужого ответа. Он мог либо сопроводить эльду вперёд, либо задержать на некоторое время. Случаев второго, кстати, насчитывалось за историю Второй эпохи очень и очень мало.

+2

4

По умолчанию будем считать, что все разговоры ведутся на синдарине.

Едва из-за зелени раздался чей-то голос, Майрон остановил коня.
- Добрая встреча, Лайквамир, - ответил он на приветствие. - Я уж было подумал, что сбился с дороги. Моё имя - Аннатар, и пришел я с самыми что ни на есть благими намерениями.
Где-то глубоко в сознании Жестокий усмехнулся. Не в первый раз он произносил эту фразу, и не в первый же раз не мог сдержать внутренней усмешки. Впрочем, на лице это никак не отражалось - что в прошлые разы, что теперь.
- Возможно вы уже слышали обо мне, - "Ведь слухами земля полнится, а кое-кто не прочь пустить таковые."Из Холлина мой путь привел меня к вам. И я хотел бы поговорить с вашим королем, Орофером.
Вот интересно, что за синда перед ним? На вид - эльф как эльф. Такой остроухий, как и все они. Такая же гордость в глазах. И если приглядеться - там, в глубине, можно увидеть отголоски боев, что пришлось пережить обладателю этих самых глаз. Подобное можно было наблюдать чуть не у каждого третьего эльфа в Эрегионе. Что ж, быть может поездка и принесет должные плоды. Обычно те, кто видел войну, более всех мечтают о мире без неё. Но будет видно. А пока...
- Не мог бы ты, Лайквамир, проводить меня к нему?

0

5

Можно себе представить какой переполох произвело имя этого гостя. Эльфы за спиной Лайквамира начали шептаться. И хоть их голоса были не громче лёгкого ветерка, но вместе они, как очевидно, подняли небольшой шум. Предводитель и сам был сильно удивлён, из-за чего целую минуту, не открывая взгляда от посланца Валар, ничего так и не произнёс. Сначала он был просто сбит с толку, но затем, придя в себя, начал думать, что всё-таки делать с таким нежданным гостем. Король вряд ли бы обрадовался, если бы какой-то чужеземец ступил без его ведома в его королевство, но с другой стороны, он бы мог и разгневаться, если бы к нему сразу не доставили одного из высших духов. Хорошо, что Лайквамир нашёл компромисс.
- Так ты прибыл сюда из Эрегиона? Великие дела творятся в мире. Но всё же перед тем как ты, может быть, предстанешь перед королём, мы должны известить его о тебе. А для этого, прошу, пройди в нашу заставу и подожди немного. Впрочем, я должен знать, что за намерения тебя привели, ведь это, возможно, даст его величеству лучшее представление о твоих целях.
Конечно, можно было воспользоваться осанвэ. Но такая передача новостей пользовалась популярностью только на границах, где каждая минута была на счету. В мирное же время, особенно если одна сторона являлась эльфом высоких кровей, этот обмен мыслей считался плохим тоном. Нужно было отправить письмо, а для этого воспользоваться певчими птицами.
У пеших воинов дорога к заставе длилась бы около двадцати минут. Впереди бы их ждал всё тот же лесной пейзаж, а ближе к концу несколько площадок на деревьях, тщательных скрываемых ветвистой зеленью. Лайквамир надеялся, что такое убежище сильно не огорчит высокого айну.
Вскоре из-за деревьев вышли лесные стрелки. Они были готовы сопровождать Аннатара, чтобы он не запутался в лесной глуши. На самом деле такой исход вполне был возможным для того, кто не ведал о лесных тропах.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC