Светлая Эленна

Венок возвращения - Эрендис
Разговоры о море - Сильмариэн

На серых берегах

Море и песок - Айрин


Земля, покрытая сумраком

О полезности прогулок - Келебриан
Лесной поворот - Артано
Схватка с судьбой - Видумани
Поход за звездой - Шрайк
Приключения за поворотом - Тевильдо

Время Легенд: Жена Моряка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Перепись населения » Я на суше, ты - на море. Нам не встретиться никак?


Я на суше, ты - на море. Нам не встретиться никак?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя персонажа.
Эрендис, Венок Ойолаирэ*
(*это чистой воды моё IMHO)

2. Дата рождения.
771 год Второй Эпохи.

3. Характер.
Дева никогда не любила море. Оно пугало её своей необъятностью и кажущейся ненасытностью. И своей пустотой, которую оно всегда стремилось заполнить. И неважно за чей счет. Это огромное пространство, не имеющее ни настоящего края, ни чего-то, за что мог зацепится глаз.
Так полагала дочь Берегара и Нунет. Таким она видела его. Не зная его истинной сути. А ведь именно такой, как настоящее море она и была. Гордой и непокорной. Желающей властвовать над тем, что попадает под власть. Берущей всё… но и отдающей всё. В юности она любила лес, и тихая и скромная, как и рощи Эленны. Стойкая и упрямая, как хвойные его леса. Её жизнь текла то размеренно, как медленно и торжественно колышутся травы его полей, то стремилась вперед, как трепещут они под порывистым ветром. Так же как и море... Но Море и щедро. Оно дарит доверившимся ему многие тайны, раскрывается если не до конца, то до той границы, что способен постичь припадающий к его водам. Оно дарит радость и покой. Но в ответ требует не меньшего. «Будь со мной, будь со мной рядом, будь со мной рядом постоянно, каждый час, каждую минуту. А раз угодно Судьбе, что не рядом ты, так не покидай меня ты в мыслях своих. Никогда. Никогда, слышишь? Слышишь? Ни-ког-да!». Оно дарит морякам свою ласку и благосклонность, но почувствовав слабину, почувствовав, что выбранный стремится к чему-то ещё, забывая о нем, предпочитая ему ещё что-то… Поначалу оно смирится. Раз, другой, третий. Но не стоит испытывать его терпение. Ибо как скоро оно любит, так скоро мстит и ненавидит. Да, ему самому будет больно, очень больно и обидно. Оно сохранит любовь, но не сможет не причинить любимому боль за мнимую измену. И счастлив тот, кто сумеет это понять. Для иного оно навсегда будет потеряно. Море нежно любит своих детей, но в слепой ярости шторма может и навредить им, изменяя их под стать этому вольному безумию мести зазнавшимся морякам. Оно умеет жалеть. И тех, кто рядом с ним, и о том, что уже потеряно. Оно хранит надежду – без неё нельзя. Но в упрямстве своем не сможет сделать первый шаг, так как не дано ему покинуть берегов своих, не потеряв сути, не потеряв при этом себя.
Таким я вижу его – Море. Такова была и Эрендис, дочь Берегара и Нунет, супруга Алдариона, мать Анкалимэ.

4. Умения и способности.
Умение нежно любить и отдавать всю себя в любви. Увы, по отношению к супругу, оно было частично утрачено впоследствии.
Неплохая наездница, умеет вышивать и заниматься прочими нужными женскими «мелочами», в том числе вести хозяйство и заниматься нравоучениями. Хорошо разбирается в травах.
(могу сразу пояснить логику – раз Эрендис любила леса и деревья, то не могла ими интересоваться. Как и всем, что связано с лесом)
Венки плетет)

5. Важный инвентарь.
Обруч с сияющим белым камнем – подарком Алдариона, трепетно хранимым до дней скорби.

6. Информация об игроке:
- Связь: у администрации есть. Кому сильно надо – по требованию ЛС
- Уровень знания канона: читала
- Посещаемость: пофлудить к\д, посты по мере необходимости.
- Опыт на ФРПГ: *погрузилась в расчеты* 7-8 месяцев.

7. Пробный пост:
Тему?

+2

2

К жене претензий не имею. Тема поста: случайная встреча с Алдарионом в лесах Западных Земель, с позиции Эрендис

0

3

Лес… Он всегда окружал, дарил спокойствие. Где-то вдалеке тихо пела птица, восхваляя этот день и прекрасную пору. А она уже давно не верила. Как давно он уехал. Она устала верить. Она хотела знать. Но в тоже время осознавала, что то, чего она желала недоступно. И не только потому, что Он не видел в ней ту единственную, но и потому, что вернее всего он не вернется уже. Море… оно отняло у неё даже этот мизерный шанс быть рядом с Ним. Просто видеть Его, разговаривать с Ним. Печальный взгляд привычно скользил по зелени листвы и трав. Вот стремящийся ввысь клен. Вот гордый ясень, устремивший свои ветви к солнцу, радуясь его свету. Эрендис засмотрелась на игру лучей на коре могучего дерева. Она тоже хотела, устремляться ввысь, продолжаться в детях и быть рядом с тем, кого любила. Тоска уже давно стала её верной спутницей. Он не вернется. Да, королева ещё ждала и верила, но… но она не могла так. Он ведь ничем не выделял её среди других… хотя нет, не права она. Они встречались часто и беседовали. Но никогда не говорили о чувствах. И никогда не заговорили бы. Он то приближался, то вновь отдалялся. Почему? Отчего… Оттого, что Море звало его. А она была на берегу. Вечно ждать… Не поверила, устала ждать.
Эрендис протянула руку, и к ней тут же слетела одна из птиц. Она часто приезжала сюда и всегда была рада пернатым друзьям. Чуть поглаживая птицу, она вновь устремилась думами к тем временам, когда она жила в стольном Арменелосе, а Наследник…, нет Алдарион бывал в ней.
Шум вывел деву из задумчивости. Подняв взор, узрела она того, кого не чаяла уже вновь увидеть. Того кто только что, да и всегда занимал её мысли.
Жив? Или это лишь видится мне? Откуда как? Бросится к нему? Нет! Если призрак? А если нет он сочтет что… Нет, тогда наша общая гордость… Нет, нет, нет… Вернулся. Но оно ведь снова заберет Его. Нет!
Она подстегнула лошадь, желая сбежать, уйти от этого то ли видения, то ли действительно вернувшегося любимого. Послушный друг помчался вскачь. Она не оборачивалась, ибо боялась, он растает дымкой, или же просто холодно посмотрит вслед.
Но не прошло и минуты, как повод её лошади был перехвачен крепкой рукой. Она несмело подняла глаза, страшась поверить.
- Вполне достоин я того, чтобы ты бежала прочь от меня, ведь я сам убегал так часто и так далеко! Но прости меня и останься.
Она увидела в обращенном к ней взоре то, что давно мечтала и чему боялась верить. Осторожно, словно боясь спугнуть, коснулась плеча Королевского Наследника, вложив во взгляд всю ту любовь, что испытывала к нему.
- Мне нечего прощать тебе. Ты вернулся. И это главное.

0

4

От меня принято

0

5

одобрено

0


Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Перепись населения » Я на суше, ты - на море. Нам не встретиться никак?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC