Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Земля, покрытая сумраком » Схватка с судьбой


Схватка с судьбой

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

На душе скребли представители семейства кошачьих, отравляя и без того не самый прекрасный, хороший и в принципе спокойный вечер. Что было очень и очень нехорошо. Даже плохо... И Видугавия уже решил. Впрочем, его решение можно было увидеть и с другой стороны.
- Да, верно. Уходите - нечего вам здесь более делать. - Ответствовала дева. Она не готова была сдаться. Ибо банально не умела. Видумани знала, что рано или поздно час расплаты настигнет ее, но не думала, что уже столь скоро... Всего несколько лет прошло с тех событий. Дева на несколько мгновений прикрыла глаза, вспоминая все события той сделки.... Она должна была оставаться в Храме. Но не захотела, воспротивилась всей своей сущностью. К сожалению, тогда было уже поздно - свое она получила. Надо было платить. Но никто не помешал уйти - и она ушла, чтобы вернуться раз и навсегда в Минхириат. Любимый и родной... Она так по нему скучала. И раз за разом корила себя, что так ушла - даже не оставив записки. Ушла за рыжим созданием, которое привело юную девушку в новый, неведомый ранее мир, помогло раскрыть те способности, о которых Ведьма и не подозревала. Теперь же за свою жажду знаний приходилось расплачиваться. И очень печалило Видумани, что цена оказалась такой - гибли воины. И под угрозой была жизнь минхириатского воеводы - это очень больно ранило сердце. Но с чего бы? Веда еще этого не понимала...
- Нас деревья не уберегут. И ночь не скроет, Видугавия. Если Он смог найти меня таким посредством - то это значит, что сможет и к моему дому поддобраться - а для духов... Для них нет материальных преград.
Видумани замолчала. Она точно знала, что на рассвете отправится в Храм - и пусть мечом дорогу преграждает. Хоть к дереву привязывает - она же рано или поздно выпутается и пойдет к своей цели. Хотя бы из чистого принципа! И вредности!
- Это были воины одно Духа, с которым я по... - Хотела сказать "по-молодости", но поняла, что не так уж и стара, дабы так говорить. - С которым я заключила одну сделку. И не выполнила своей части уговора. Я не знала, что все так обернется. Я говорю, что мне очень жаль, что мне очень печально осознавать, что все вот так вышло... Даже если не поверите в искренность моих слов. Но это действительно так... - Это была искренняя правда, шедшая от сердца. Просто... В некоторой степени, обычно сочувствие было не своейственно ведьме, и его девушка проявляла столь редко, что для многих такое было просто неожиданным и невероятным.
- Я не пойду туда одна. Со мной будут Вера и Силы. И ни одного, ни другого ты у меня не отнимешь. Никто не отнимет! - Нет, дева точно была очень серьезно настроена на исполнение задуманного. И ее остановил бы разве что Конец света... Но его пока что не придвиделось. К несчатью для воеводы.
- Я иду туда не для того, чобы плясать под чужую дудку. Что сказать и как поступить... Импровизация - я не могу сказать точно, что будет в Храме. А бегство.. Это ты собрался уходить, а не я. - Усмехнулась Видумани.

0

32

Нынче Видугавия прибывал в самом мрачном расположении духа. Ничего не ответив Ведьме, он лишь повёл свой небольшой отряд в сторону чащи леса, и, присмотрев для всех, казалось бы, идеальное место, приказал создавать здесь сокрытый лагерь. Всё было готово, как только все улеглись, конечно, не считая часовых. Каждый, наверное, думал о чём-то плохом, и каждый с тревогой ожидал наступления нового дня. Более всех встревоженными выглядели люди из этих мест, которые не спускали глаз ни на минуту с женщины.
Когда настала середина ночи, воевода вдруг поднялся на ноги и бесшумно вышел из густой листвы, стараясь не задевать много веток. Часовой был естественно заранее предупреждён, перед таким рискованным и, казалось бы, очень странным шагом.
"Здесь что-то не чисто. Видел я лошадей этих всадников, и они вели себя как ни в чём не бывало. Да, возможно те были с самого начала приучены к нечистой силе, но как же быть с животными, обитающими здесь? Это место не выглядит таким уж гиблым. Мне нужно всё осмотреть, хотя бы подступы к этому храму. Если Видумани хочет уйти, то только силой можно её остановить, но я этого не хочу делать. Придётся либо пойти с ней, либо, как она выразилась, бежать. Но бежать без неё я не собираюсь".
Пройдя не больше получаса, воин остановился, там, где кончались густые деревья. Ему оставалось только пробираться между камней, чтобы ни единый живой глаз не заметил его.
Внезапно воин услышал какой-то шум. Проползя несколько метров вперёд, он начал пробираться к входу в Храм, присевши.

0

33

НПС приспешники Темного Воина
Не успел воин преодолеть и половины того расстояния, что отделяло его от входа в мрачную обитель, как на дороге показались двое недавних спутников Темного Воина. Однако на сей раз облик их был далеко не столь зловещим, как пару часов назад. Вместо странных одеяний, что были на них в полуночный час, на мужчинах были обычные, хотя и весьма качественные охотничьи костюмы. Для полной же обыденности картины, возникшей перед глазами Видугавии,   охотник,  что был чуть помоложе, нес на плечах тушу свежеубитого олененка.
- Ну вот мы и добрались,  - без особой радости в голосе, произнес старший из мужчин, - надеюсь горячий ужин послужит нам достойной наградой за недавнюю бессмысленную вылазку. Хорошо еще,  что мы привыкли ориентироваться во тьме ночи не хуже, нежели при свете дня, а иначе, так и пришлось бы сидеть без пищи до самого утра.  Жаль только, что времени на отдых совсем не осталось. На рассвете придется тащить эту колдунью в Мордор…
- Ты напрасно ворчишь, дядюшка, - бодро ответил юноша, укладывая поудобнее свою добычу, - подумай, экая забава, эти недалекие дикари и впрямь приняли нас за темных духов.  Многие поначалу сомневались в успехе затеи нашего  командира, и как оказалось, весьма напрасно, если он сумел обмануть даже эту лесную ведьму....
- Да какая она там ведьма, - скептически буркнул старший, - вот когда послужишь Властелину не менее моего, возможно увидишь и настоящих чародеев, а пока прекращай болтать, да поторапливайся, верно нас уже заждались.
Молодой воин разочаровано умолк, а вскоре оба ночных охотника скрылись за массивной дубовой дверью и в округе вновь воцарилась тишина.

0

34

Видугавия был поражён. Вместо тёмных прислужников некого духа он увидел обычных людей. Впрочем, не это стало неожиданностью для него, ведь конечно было понятно, что там, на реке они сражались не с кем-то бесплотным. Необычными выдались слова, рассказывающие о том, что это всё был обман, и не было никаких тёмных духов. Конечно, оставалось непонятным как всё сложилось так удачно для врагов, но нужно было сначала предупредить остальных, а уже потом хоть о чём-то думать.
Осторожно пробираясь обратно, воевода чуть ли не перешёл, достигнув гущи деревьев, на бег. Он прекрасно знал, где скрывались остальные, и поэтому даже во тьме, которую освещали лишь звёзды, он мигов достиг того места. Прокричав знакомый отряду клич и минув часового, он начал всех пробуждать.
- Просыпайтесь, немедленно!- воскликнул он, садясь в центре на небольшую корягу.
Казалось глупым, что так всё произошло. Но было ясно, что, несмотря на то, что тут не было никаких духов, отряд имел дело с действительно значащей силой. Возможно, тут был чародей, который и сумел спутать чувства ведьмы.
- Я только что ходил на разведку и видел двух людей, у которых вид был как у охотников. Они несли с собой тушу молодого оленя и явно были разговорчивы. Один начал свой разговор с сытного ужина, затем что-то сказал о Мордоре, а потом другой добавил, что они не являются духами и что какая-то затея их командира им удалась. Думаю, тут нет никого призрака, описанного Видумани. Вместо этого тут есть кто-то ещё, и мне кажется, раз так всё неудачно для нас сложилось, для нас подстроенное было много. Но я могу и ошибаться. Уверяю, слова мои правдивы, ведь я никогда не стану действовать при помощи лжи, если только передо мной не прислужники моего врага.
Видугавия опустил взгляд вниз. Теперь оставалось лишь дождаться слов остальных. Хотя нет, ему всё-таки было что добавить.
- Что мы будем делать?- спросил он, заглянув в глаза каждому, кто был сейчас во тьме рядом с ним. Ситуация на самом деле была необычной. Но именно она, как одна из немногих, смогла пробудить гнев предводителя. Да, он был  по-настоящему сейчас зол, и сказано это было мягко.

+1

35

Видумани мрачно посмотрела вслед удаляющемуся воину, а потом, фыркнув, постаралась таки заснуть. Но ей это удавалось плохо - с нее постоянно не спускали глаз. Но пытаться что-либо изменить ведьма не пыталась, просто пыталась хоть чуть-чуть выспаться. Ну самую малось. В итоге ведьме удалось заснуть, примерно тогда же, когда Видугавия покинул лагерь - но дева этого не слышала. Причина была проста - ее уже охватила дрема. да и в воин был прекрасным охотником, который умел бесшумно ступать, подкрадываясь к добыче. Или ускользая из лагеря - как сейчас.
Но из благодатной дремы Видумани, равно как и остальных воинов, выдернул знакомый клич. Дева села на своем месте, просыпаясь окончательно. А речи Видугавии, который потом показался из леса - что не могло не настрожить ведьму, у которой уже начали в душе откладывать крохи банальной паранойи, хотя что-то твердило, что все домыслы девы - лишь глупые выдумки - Видумани слушала со своего места, даже не пытаясь приблизиться. Она обладала прекрасным слухом. А еще она сейчас понимала, что лучшее время, чтобы уйти - именно сейчас за ней никто и не следил - хорошая возможность. Впрочем, ею ведьма не воспользовалась.
О, Мордор... Страна, в которой много знаний, но для жизни она невыносима. Особенно для девушки, пришедшей из лесов. Но о ней Видумани много помнила... Очень многое - все это бережно хранилось и яростно защищалось. Не сегодня ли вечером Видугавии удалось вытянуть из девы признание о том где она всему колдовству науилась? И знает ли он вообще? Дева не помнила, чтобы распростронялась о сей информации.
"Нет духа, значит? А я ничего,значит, не почувствовала у Храма! Вот в это не поверю, ни за что! Но... Не переубедить воеводу - он такой же упрямый, как и я!" - Этого вслух дева не сказала.
- В любом случае с данными проишествиями надо разбираться, наказав тех охотников если не за их дерзость, то за наших убитых товарищей. - И больше ничего. Своих планов Видумани не собиралась менять, а потому и не меняла, все также на рассвете собираясь в Храм. И не сильно дева поверила в слова Видугавии...

0

36

Видугавии досталась нелёгкая задачка. Кому как не предводителю отряда нужно было решать, что делать в подобных ситуациях, особенно если те были крайне скверными. Но теперь хоть было немного полегче, чем пару часов назад, когда воинов чуть не обманули таким хитрым и подлым способом. Воеводу по-прежнему не оставляло чувство злости, и если бы его хорошо сейчас видели его друзья, то точно бы почувствовали кожей холод.
Видумани была естественно права. Кроме задачи её оберегать, на Видугавию были возложены и другие обязательства. Также его терзало неутихающее чувство мести, которое, как масло в огне, только разжигало душевное пламя.
Одним из вариантов действий был уход к Теадлису, ведь миссия, которая раньше имела одну форму, теперь приобрела совершенно иную. Но воеводе не очень уж хотелось упустить мерзких ублюдков, впрочем, как и прийти к вождю, так ничего и не выяснив. Поэтому он избрал другой ход будущих событий.
- Давайте поступим так. Я, Видумани и Арантур подойдём к храму и постараемся тайно проникнуть туда. В лучшем случае, удастся прирезать несколько головорезов и обзавестись их одеждой. Остальные будут ждать у лесов, если поступит сигнал. Попробуем выяснить хоть что-то. Кроме того, кое-кто наглядно сможет узнать, есть ли там духи, или же слух обманывает меня. Дальше как лягут карты.
Конечно, тяжко было подвергать Ведьму возможной опасности, но сейчас прямо так чувствовалось, что её присутствие в храме было необходимым. Кроме того, в этой местности, хорошо знакомой людям Тёмного, нигде не было безопасно.
- Если мы придём раньше назначенного срока и будем вести себя осторожно, то думаю, всё будет в порядке. Стражники тут явно не обделены глупостью, раз болтают налево и направо. Поэтому жду всех через пять минут у конца зарослей, собранными и готовыми. Этой ночью нам не будет покоя.
Люди молча смотрели на предводителя вокруг. Конечно, не все поняли каждое его слово, но верные готовы были пойти с ним до конца, будь в этом конце даже смерть. Поэтому они первыми занялись проверкой своего оружия.

+2

37

Какие бы предчувствия о необходимости нахождения Ведьмы в Храме не терзали душу воина, но Видумани точно знала, что пойдет туда. Одна или с кем-то, с благословением или с проклятием вслед, но пойдет. Это ее путь, и с него сворачивать дева не собиралась - да и слишком много жизней было положено на алтарь сего места - не хватит ли больше? Даже если они уйдут... О, это было бы просто замечательно! Но Видугавия... Вот тот самый случай, когда сошлись две упрямые и упертые личности - вождь и ведьма Минхириата. И оба друг другу желали только добра, а себе - исполнение поставленных целей и задач.
"Хорошо, что на моих плечах не лежит груза ответственности за другие жизни... Трудно принимать решение, когда на руках хорошо если крохи информации. Оказавшись в Храме, мы будем подобны беспомощным котятам, оказавшимися в темноте без матери. Или не будем? Мне помогут силы всевышние - я в это верю. Но что мы знаем о тех, кто там, за каменными стенами? Что нас ждет? Неизвестность... О, Великий Бог! Сколько раз я бросалась именно навстречу им! Сколько?! Огромное количество раз! А сейчас трушу? Или?.. Или я просто не хочу подвергать жизнь некоторых воевод излишней опасности..." - В итоге мысленно призналась себе ведьма из Минхириата, видя, что Видугавия настроен более, чем решительно. Теперь его с пути не свернуть, да и в правде своей мужчина куда более уверен. - "Отчего ты, воин, отдал мне свое сердце? Жилось бы легче и спокойнее. Зачем?" - В который раз задалась себе этим вопросом Веда, хотя так и не находя на него ответа.
Между тем дева собиралась к этой внезапной вылазке в Храм. Видумани взяла с собой только самое необходимое - немного целебных трав и чистых тряпиц на случай всякий нехороший, небольшой кинжал, больше использующийся для сборов трав и кореньев, свою неуклонную и непробиваемую веру и уверенность. Вот только... Видумани тряхнула головой, отгоняя глупую мысль подождать ей до рассвета, пока мужчины освоятся в Храме - если пойдет, то только с ними. Одних не отпустит... Точно так же, как не отпускал ее Видугавия. Взяв в ладонь медальон своего Бога, дева вознесла к нему беззвучную молитву, прося сил и мужества, чтобы выдержать данное испытание. Дева была готова. А потому в полном молчании, но уже без признаков неверения во взгляде, Веда приблизилась к условленному месту, ожидая сигнала к действиям и последние уточнения.

+1


Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Земля, покрытая сумраком » Схватка с судьбой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC