Светлая Эленна

Венок возвращения - Эрендис
Разговоры о море - Сильмариэн

На серых берегах

Море и песок - Айрин


Земля, покрытая сумраком

О полезности прогулок - Келебриан
Лесной поворот - Артано
Схватка с судьбой - Видумани
Поход за звездой - Шрайк
Приключения за поворотом - Тевильдо

Время Легенд: Жена Моряка

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Архив » Последний представитель Первого Дома


Последний представитель Первого Дома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа.
Келебримбор (синд.), Тьелперинквар (кв.)
2. Дата рождения.
В конце Эпохи Древ
3. Раса и национальность.
Эльф нолдо
4. Специализация.
Кузнец, ювелир .  С 750-ого года Второй Эпохи Правитель Эригона.  Предводитель Гвайт-и-Мирдайн
5. Биография.
Детство и раннюю юность Келебримбор провел в Благословенном Амане. Конфликтами между родичами интересовался слабо, предпочитая проводить время за  обучением у Ауле, в кузницах которого пропадал целыми днями. После гибели Финвэ и похищения Сильмариллей, отправился в Исход вместе с отцом, влекомый, прежде всего присущей ему тягой ко всему новому и неизведанному.  События происшедшие в Альквалондэ , и последующая  гибель деда  в Эндорэ, не могли не огорчить юного нолдо, однако на его поведении это практически не отразилось. В Смертных Землях Тьелпе  проживал в  Химладе вместе с отцом и дядей, продолжая совершенствоваться в своем искусстве. Однако после  Дагор Браголлах,  Куруфин с Келегормом лишились своих владений и вынуждены были отступить в Нарготронд. Сей величественный и прекрасный  город  сразу же поразил впечатления Келебримбора.  Довольно быстро он проникся немалым уважением и к мудрости  и умениям его правителя – Финрода Фелагунда. Именно благодаря последнему, Тьелперинквар впервые познакомился с гномами, которые невероятно заинтересовали его своим  особенным мастерством.  В  скором времени он сумел отыскать общий язык с народом казад, ибо одержимость ремеслами роднила их.
Поведение отца по отношению к приютившему их Артафиндэ в истории с Береном,  глубоко огорчила Келебримбора, равно как и все его дальшие поступки, не вызвали одобрения у сына. Посему, когда Ородрет изгнал Куруфина и Келегорма из Нарготоронда, Тьелпе отказался последовать за ними, отрекшись от всех деяний своего отца. О своем решении он не сожалел ни разу, хотя впоследствии крайне болезненно отреагировал на известие о гибели Куруфинвэ в Дориате.
Следующие 30 лет, Келебримбор провел в Нарготронде, развивая кузнечные и ювелирные навыки,  и отлучаясь порой в пещеры Синих Гор, для обмена опытом с гномами. Именно во время одного из таких визитов, до него дошли печальные вести о падении Нарготронда и гибели всех его обитателей.
С той поры, до самой Войны Гнева, Тьелперинквар скитался по землям Эндорэ, останавливаясь то в Гаванях Сириона, то у гномов Синих Гор.
После пленения Мелькора, Келебримбор не внял призыву Валар и не пожелал возвращаться в Валинор, ибо успел привязаться к Смертным Землям и желал продолжать взаимовыгодное общение с народом казад. В начале Второй Эпохи, Тьелпе проживал во владениях Гил-Гэлада в Линдоне. Однако,  в 750-ом году, до него дошли вести о найденном в Мории мифриле, что сподвигло сына Куруфина перебраться поближе к Мглистым Горам. Вместе с последовавшими за ним нолдор, Келембримбор основал государство Эрегион поблизости от подножия Карадраса.  Там, объединившись с искуснейшими из мастеров, он создал братство Гвайт-и-Мирдайн, эльдар которого постоянно совершенствовали свои навыки в кузнечном и ювелирном делах.  Примерно в те же годы, Тьелперинквар заключил союз с гномами Казад Думе,  и никто еще не видал ранее столь тесной дружбы между наугрим и эльфами.  Жители Эрегиона и Мории помогали друг-другу во всех начинаниях и делись секретами своего мастерства и немало пользы для обоих народов принес этот союз.
6. Характер.
Как типичный представитель Первого Дома нолдор, Келебримбор отличается упрямством, горячностью и своеволием. Однако характер его намного мягче, нежели у отца и деда. Тьелперинквар куда более терпелив и обычно способен подавлять в себе сильные душевные порывы, дабы  трезво оценить ситуацию и отыскать оптимальное решение проблемы.
От Куруфина, сей нолдо унаследовал любовь к кузнечному и ювелирному делу и со временем смог сравниться с гномами в своей одержимости ремеслами. Втайне мечтает превзойти в мастерстве своего великого деда, поэтому постоянно стремится к совершенству. Келебримбор обладает весьма творческой и увлекающейся натурой, он способен днями напролет с полной самоотдачей  заниматься любимым делом, и немногое способно отвлечь его от работы.
Излишней наблюдательностью и чуткостью не наделен, поскольку большую часть времени погружен в себя. Немногословен, в беседе предпочитает выступать в роли слушателя. Дружелюбно относится к гномам и эльдар, равнодушен к младшим детям Эру, ибо считает, что у них едва ли можно чему-нибудь научиться, к слугам Тьмы же суров и беспощаден.

7. Внешность.
Цвет волос: Темные
Цвет глаз: Серые
Рост: Высокий, около двух метров
Телосложение: Крепкое, годы работы в кузнице не прошли даром.
Лицо : обыкновенное эльфийское лицо, овальной формы с правильными чуть грубоватыми чертами.
Особые приметы : не имеется
Одежда: парадная – в привычных ему цветах Первого  Дома, для работы предпочитает одевать что-нибудь темное и немаркое. В случае необходимости принять бой – стандартный нолдорский доспех, собственнолично выкованный им из мифрила.
Картинка : см. см аватар

8. Умения и способности.
Лучший кузнец и ювелир в Смертных Землях. Владеет осанвэ. Способен зачаровывать предметы. На достойном уровне владеет мечом и копьем. Обучен также верховой езде и стрельбе из лука. Неплохой руководитель и дипломат.

9. Важный инвентарь.
Ничего особенного, пока что
10. Информация об игроке:
- Связь: осанвэ)
- Уровень знания канона: известно
- Посещаемость: известно
- Опыт на ФРПГ: достаточный

+1

2

Принято :) думаю, одного одобрения здесь хватит.

0


Вы здесь » Время Легенд: Жена Моряка » Архив » Последний представитель Первого Дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC